Bleisure: как совместить бизнес-поездку и личное путешествие

фев 22, 2024

photo

Объединить работу и туризм в личных целях реально! Читайте наши рекомендации и знакомьтесь с bleisure на практике. 

Не торопитесь покидать апартаменты 

Обычно компания оплачивает только размещение на период деловой поездки. К тому же организации часто пользуются большой скидкой от отелей для корпоративных клиентов. Попросите у администратора продлить номер по такой же цене, а он вряд ли откажет, ведь никто не хочет упускать лояльных посетителей. 

Приезжайте в нетуристический сезон для экономии 

Все просто: чем меньше путешественников, тем дешевле выйдет поездка. Знаменитый Web Summit в Португалии проходит в ноябре, и это далеко не единственный пример. К тому же никто не будет мешать знакомству с главными достопримечательностями и процессу фотографирования. А вот бюджет точно скажет вам “спасибо”.  

Вы можете отслеживать авиабилеты через наш сервис "Поиск авиабилетов от Bubadrom".

Убедитесь, что вам точно нужно несколько дней для себя 

Если календарь не забит рабочими переговорами, то вы легко вставите элементы отдыха в свои будни. Отправляйтесь на обзорную экскурсию по городу или в один из местных музеев, чтобы напомнить себе об отдыхе. 

Делу — время, семье — час 

Даже если очень хочется провести время с близкими, не забывайте о главных целях поездки. Договоритесь с партнерами о том, что сначала займетесь работой, а позже присоединитесь к ним и посетите все задуманные точки на карте. 

Обсудите детали с начальником 

Поинтересуйтесь у руководителя, в какое время вы должны быть онлайн и можете ли оплачивать некоторые личные расходы из бюджета компании. Уточните, как быть с расходами на общественный транспорт и питание. Не стесняйтесь спрашивать о таких нюансах, ведь это лучше, чем возмещать расходы после возвращения. 

Не срывайте дедлайны 

Даже если  решили взять несколько дополнительных дней, убедите босса, что рабочий график никак не пострадает. Опишите в деталях, к какому сроку выполните задачи и каким образом собираетесь подойти к этим вопросам. Чем более сильные аргументы подберете, тем выше вероятность положительного решения просьбы. 

Собирайте идеи 

Оглянитесь вокруг и подумайте, как опыт местных поможет изменить текущее положение дел в компании. Возможно, у вас появятся идеи нового взаимодействия между членами команды. К тому же это отличный шанс познакомиться с потребителями и даже расширить направления деятельности. 

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!