Гид по острову Маврикий

май 12, 2024

photo

Остров Маврикий — одно из самых удивительных мест планеты. Здесь соединились уникальная флора и фауна, чистый океан с яркими обитателями подводного мира, колониальное наследие и современный сервис.

Когда ехать?

На острове царит тропический климат. С ноября по апрель стоит жаркая и влажная погода — около +30 °C днем. С мая по октябрь прохладней — около 24 °C днем. А вот температура воды никогда не опускается ниже +23 °C.

Имейте в виду, что в феврале и марте на Маврикий обрушиваются циклоны с Индийского океана. В это время скорость ветра достигает 220 км/час, и бушуют ливни.

Популярные курорты

На северном побережье Маврикия самый большой и развитый курорт — Гранд Бэй. Здесь есть все, что нужно для активного отдыха: кафе, торговые центры, ночные клубы и даже казино. Номер в современном LUX* Grand Baie (есть даже ресторан на крыше с бассейном!) стоит $560. 

На западном побережье самый популярный — Флик-эн-Флак. Он известен благодаря длинным и благоустроенным пляжам. Здесь удобно и загорать, и заниматься дайвингом. За сутки в Sugar Beach Mauritius нужно заплатить минимум $490.

Единственный курорт на южном побережье — Бель-Омбр. В Heritage Awali Golf & Spa Resort вам предложат и СПА-центр, и поле для гольфа, и рестораны с живой музыкой. Стоимость номера начинается с $430.

А любителям уединенности и комфорта подойдет Пост Лафайет на восточном побережье. Здесь тихо и спокойно. Лучший сервис предоставит Radisson Blu Poste Lafayette Resort & Spa — от $230 за сутки.

Рекомендуется остановиться в одном из уютных курортных отелей на Маврикии, чтобы насладиться роскошными видами океана и отдохнуть в уединении и комфорте:

Что необычного в острове?

До 16 века Маврикий был нетронутым, поэтому здесь сформировалась своя неповторимая экосистема. Однако за несколько сотен лет многие местные виды животных, птиц и растений люди уничтожили. Сейчас самые необычные места на Маврикии охраняются законом. Так, в Национальном парке Блэк-Ривер-Горжес сохранились реликтовые розовые голуби, маврикийская пустельга, маврикийские ожереловые попугаи. А на острове-заповеднике Круглый можно встретить редких рептилий: сцинка Телфера, гекконов Гюнтера и маскаренских удавов Шлегеля.

Достопримечательности острова Маврикий

Кроме уже упомянутых национальных парков, на острове есть множество других любопытных мест. Если ищете, что посмотреть на Маврикии с детьми, то отправляйтесь в городки Кьюрпайп (ботанический сад, Королевский колледж, ратуша) и Маебург. В последнем обязательно сходите в замок Шато-Робийяр и на кондитерскую фабрику.

Взрослым также понравится в музее “Виктория 1840”, открытом в здании старинной сахарной фабрики, и в ботаническом саду “Памплемус”. Там воссоздали обстановку бывшей колониальной усадьбы и демонстрируют сложный процесс приготовления рома. Дегустация обязательна!

И не забудьте изучить природу острова. Полюбуйтесь на семиступенчатый водопад Тамарен (высота — 274 метра), прогуляйтесь по потухшим вулканическим кратерам или поднимитесь на горные вершины, чтобы насладиться великолепным видом. 

Еще одна неповторимая изюминка — подводный водопад Маврикия. Эта необычная оптическая иллюзия находится в паре сотен метров от полуострова Ле-Морн-Брабан. Здесь подводные течения и рельеф дна создают видимость глубокого обрыва под водой. Чтобы насладиться этим чудом природы, забронируйте экскурсию на вертолете.  

Что привезти с Маврикия?

Гостям острова предлагают яркую одежду с местными принтами, магниты и статуэтки с символом страны — птицей Додо, модели кораблей. Из съедобного стоит захватить с собой тростниковый сахар, ваниль, маврикийский чай и, конечно, ром. 

Не упустите возможность сделать свой отдых на острове Маврикий по-настоящему незабываемым, воспользовавшись услугами туроператора Bubadrom.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!