Куала-Лумпур: путеводитель по красочной столице Малайзии

мар 21, 2024

photo

Куала-Лумпур заставит проснуться все ваши чувства. Для поклонников пляжного отдыха заметим, что в Куала-Лумпур море отсутствует. Ближайший пляж берег в 45 километрах от города. Но не спешите отказываться от поездки. Вы сможете побывать в невероятных храмах, окунуться в атмосферу уличных рынков и попробовать местную кухню. Вот куда стоит отправиться, чтобы насладиться достопримечательностями и звуками столицы Малайзии. Мы расскажем, что посмотреть в Куала-Лумпур.

На сайте предоставлены эксклюзивные туры в Куала-Лумпур от Bubadrom:

Тур "Классическая Малайзия"

Программа: Погрузитесь в захватывающий тур "Классическая Малайзия" и увидите мощь древней культуры, экзотику природы и передовые технологии, сплетенные в удивительном сочетании, создающем райскую атмосферу. Развлекайтесь среди густых джунглей и на платиновых пляжах, окаймленных величественной красотой Малайзии.

Стоимость тура на 6 ночей от $1225. Забронировать тур можно тут.

Гольф тур в Малайзию

Программа: Отправляйтесь в увлекательный гольф тур в Малайзию и откройте для себя истинное утешение для гольфистов в отеле Shangri-La Rasa Ria, Kota Kinabalu. Подарите себе незабываемый отдых в священном месте, где вы сможете наслаждаться качественными блюдами, игрой на 18-луночном поле с видом на гору и знакомством с уникальным природным заповедником Rasa Ria Park Reserve. Разместитесь в просторном номере с видом на Южно-Китайское море, окунитесь в атмосферу расслабления и романтики, и отведайте изысканную кухню в ресторанах The Eighth и Oceano Modern Grill. После игры на поле насладитесь видом с Golfer's Terrace и расслабьтесь в спа-центре, погружаясь в магию Шангри-Ла.

Стоимость тура на 8 ночей от $2900. Забронировать тур можно тут.

Попробуйте уличную еду и местную кухню

Наси-лемак — неофициальное национальное блюдо Малайзии. Многие рестораторы называют именно это блюдо визитной карточкой страны. Наси-лемак представляет собой рис со вкусом кокоса, с жареными анчоусами, поджаренным арахисом и огурцом — все это сдобрено соусом чили. 

Крайне необычный опыт получите в ресторане Village Park. Там подают необычную версию наси-лемак. Выражается это в добавлении сочной жаренной во фритюре курицы, приправленной листьями карри, куркумой, лемонграссом и тмином, под слоями хрустящего теста, смешанного со специями.  

Еще одним известным блюдом Куала-Лумпур является роти-канай — это обжаренное на сковороде блюдо из лепешки, которую можно наполнить сладкими или солеными деликатесами. Лучшую версию блюд в Куала-Лумпур можно найти в Valentine Roti. Здесь предлагается множество начинок: от яиц и сыра до бананов и Milo, любимого солодового напитка малайзийцев.  

Кроме того, нельзя побывать в Куала-Лумпур и не попробовать уличную еду в торговом центре или на ночном рынке. Сходите на улицу Jalan Alor и загляните в местные рестораны морепродуктов. Или же отправляйтесь в Pudu Wai Sek Kai и попробуйте сатей, ренданг и жареную лапшу в вок. А если вы захотите попробовать дуриан, то найдете его в большинстве мест. Если такая инструкция кажется сложной или боитесь заблудиться в этих местах, то запишитесь на экскурсию с гидом.

Побывайте в храме Шри Махамариамман

Хорошо подкрепившись, можно отправляться на прогулку. Храм Шри Махамариамман — это красочное место поклонения с башней, покрытой замысловато спроектированными индуистскими богами. Внутри храм такой же богато украшен фресками и статуями. Здесь находятся святыни Мариаммана, индуистской богини погоды, Ганеша и Муругана. При входе нужно снять обувь. 

Посетите Национальную мечеть

Современная Национальная мечеть — второй пункт посещения. Ее построили в 1965 году в честь получения независимости Малайзии. Она имеет впечатляющую крышу в форме 16-конечной звезды и 73-метрового минарета. Огромная мечеть вмещает до 15 тыс. человек и располагается на гектаре, усеянном бассейнами и фонтанами. Немусульмане могут посещать мечеть в нерабочее время, а халаты и платки можно взять у входа. 

Узнайте о прошлом в Музее исламского искусства

Неподалеку от мечети находится Музей исламского искусства Малайзии с постоянной коллекцией из более чем 10 тыс. предметов. Среди них исламские украшения, Кораны из Северной Африки, Аравийского полуострова и Османской Турции, а также самые большие в мире модели Великой мечети Мекки. Все экземпляры располагаются в 12 галереях. Музей в основном посвящен Китаю и Юго-Восточной Азии. 

Поднимитесь на башни Петронас

Башни-близнецы Петронас — самые высокие в мире. Туристы могут совершить экскурсии, которые включают посещение обсерватории и подвесного моста. Внизу находится торговый центр, концертный зал, художественная галерея и аквариум.

Окунитесь в производство олова на заводе Royal Selango

Малайзия когда-то была крупнейшим в мире производителем олова, о чем расскажут на заводе Royal Selangor. Вы узнаете все об олове и даже сможете сделать собственный оловянный аксессуар. А если интересуетесь промышленным туризмом, то вот вам еще несколько вариантов

Ощутите местную жизнь на Центральном рынке 

Еще одно аутентичное место — Центральный рынок. Здесь есть всего понемногу. Вы можете сделать татуировку хной, получить предсказание судьбы, насладиться массажем, купить батик или выпить кокосовый коктейль — и все это в один и тот же день. А если хотите прикоснуться к ночной жизни, то отправляйтесь на Changkat Bukit Bintang, проспект с барами, ресторанами, магазинами и клубами.

Уже вдохновились и хотите отправиться в столицу Малайзии? Тогда вероятнее всего у вас возникнет вопрос: нужна ли виза в Куала-Лумпур? И у нас хорошая новость: между странами действует безвизовое соглашение на срок до 30 дней. А вот если вы планируете масштабное путешествие, то наши специалисты помогут с этим.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!