Потерялся багаж в командировке: что делать?

янв 09, 2024

photo

Отправляясь в деловую поездку, сотрудник берет с собой немного вещей, но все они — необходимые. Сменная одежда, документы, техника — без этого невозможно решить рабочие вопросы в быстрые сроки, а в командировках зачастую все время расписано по минутам. Но никто не застрахован от неприятных случайностей. Одна из частых проблем при перелетах — потеря багажа. Что же делать, чтобы этого не произошло?

 

Ответ довольно банален — старайтесь летать только с ручной кладью. Большинство авиакомпаний разрешает брать на борт “carry-on bag” — небольшие сумки, которые влезают на багажную полку. Так ценные вещи всегда будут под рукой и единственное, что вам грозит, забыть их в самолете. Но даже в этом случае сумку быстро вернут сотрудники. 

 

Если же в ручную кладь все не вмещается и вы все-таки взяли с собой багаж, который после перелета исчез, не спешите отчаиваться. Есть определенный протокол для решения таких проблем. Найдите в аэропорту стойку “Lost and Found” и оформите акт утери багажа. Сотрудник печатными буквами на английском языке внесет в него данные пассажира и описание утерянного багажа. Не забудьте взять копию документа! 

 

Теперь представители компании-перевозчика уведомлены о вашей потере и займутся поиском чемодана. Ждать разрешения ситуации в самом аэропорту не нужно — найденный багаж доставят в отель на трансфере за счет авиакомпании. Если вещи затерялись в пункте прилета, их найдут быстро. Однако если каким-то образом их отправили с другим рейсом, то поиск может затянуться на несколько дней или даже недель. 

 

Редко, но случается, что багаж так и не находят. В этом случае составьте претензию и требуйте возмещение. Вы можете получить не только возврат стоимости самого чемодана и вещей в нем, но и компенсацию морального вреда. 

 

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!