Правила безопасности на борту самолета

фев 10, 2024

photo

По статистике в той или иной степени от 15 до 40% пассажиров нервничают в самолёте. Для многих страх становится неотъемлемым спутником в авиапутешествии. И весьма напрасно: ведь самолёт является безопасным транспортом. Разумеется, при соблюдении строгих правил. Каких? 

Отключаем мобильники и планшеты по требованию

Призыв отключить технику связан с тем, что она может создать помехи для электроники как лайнера, так и аэропорта при взлёте и посадке. Максимальное количество систем задействовано именно на этих этапах полёта. 

Красивые фото сделаете во время полёта. А на взлёте и посадке девайс лучше отключить

История ещё не знает авиационных катастроф по причине электронных помех из-за мобильников. Но, пожалуй, это не то, в чём хочется быть первым? 

Безопасное положение спинок и иллюминаторов

При аварии вы и сидящие за вами пассажиры должны иметь возможность быстро покинуть самолёт. Поэтому приведите сидение в стандартное положение. 

Что же касается иллюминаторов: стюарды и вы должны видеть, что происходит за бортом, это помогает своевременно принять меры при внештатной ситуации. Если же такая наступила, то вам понадобится вся острота чувств, чтобы выбраться. Для того чтобы глаза привыкли к естественному освещению, иллюминаторы должны быть открыты. 

Лучше сидите

И пристегните ремни. Иногда самолёты попадают в непредвиденную турбулентность. 

Пристёгнутый ремень может спасти жизнь при разгерметизации

Для самолётов тряска не опасна. В отличие от людей: часты случаи травм из-за падения пассажиров и багажа на них. А ремни безопасности способны спасти жизнь при разгерметизации салона.

Заранее узнайте, что нельзя брать в багаж

На борт запрещено проносить режущие, огнеопасные, токсичные вещества и оружие. И обратите внимание на пауэрбанк. Как и всё, что содержит литиевые батареи, его можно брать только в ручную кладь.

Чтобы избежать вынужденного расставания с дорогими вещами, ознакомьтесь со списком дозволенного в ручной клади заранее

Обычно на борт допускают пауэрбанки мощностью до 100 Вт/ч. Если она больше, устройство могут конфисковать.  

Медикаменты берите на борт с собой

Даже в дорогих авиакомпаниях аптечки на борту содержат лишь базовые лекарства. И никто кроме самого пассажира о его здоровье не позаботится. Переложите самые важные медикаменты из багажа в ручную кладь. 

Отбросьте мысли о багаже при происшествии

Что делать, если на борту произошло ЧП? Ответ — только то, о чём просит экипаж, быстро и чётко. Точное выполнение инструкций бортпроводников спасло, например, всех 379 пассажиров рейса в Токио в начале 2024. 

Багаж конечно ценен, но жизнь ценнее. Поэтому забудьте о нём во время эвакуации

Самое сложное — избавиться от рефлекса схватить свой багаж при эвакуации. Оставьте ручную кладь на полках: секунда может стать равноценна жизни.

Правила при путешествиях с детьми

Дети постоянно норовят заняться изучением салона самолёта. Однако не стоит позволять им свободно разгуливать: они могут пострадать при внезапной турбулентности и помешают бортпроводникам выполнять свою работу. Бронируйте места рядом с детьми, чтобы они всегда были под присмотром.  

Теперь, когда вы знаете основные правила безопасности на борту самолета, обратитесь к туроператору Bubadrom, чтобы спланировать свою следующую незабываемую поездку!

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!